Русская общественная баня на дровах

г. Санкт-Петербург, ул. Лоцманская д. 20

495-00-38

 

Картинка

парная на дровах

Листики
Картинка

сауна

листики
Картинка

холодный бассейн
 

Листики
Картинка

комнаты отдыха

Листики

 

Все о бане

Все о банных вениках: березовые, дубовые, хвойные, липовые

Все о банных вениках: березовые, дубовые, хвойные, липовые

Березовый веник

Использование березового веника в парилке поможет снять усталость. Положительно влияет на кровеносно-сосудистую систему организма. Листья выделяют масляную жидкость при распаривании, благодаря чему кожа становится мягкой и эластичной, а пар направленный при взмахе веника легко проникает в поры, очищая их. Через несколько минут использования появляется приятный древесный аромат.

Дубовый веник

Дуб - само по себе дерево крепкое, а соответственно веник тоже получается крепким, а листья на нем жесткие и не размокают даже при сочетании с водой и паром. Рекомендуется использовать людям с высоким давлением. Благодаря большому количеству эфирных масел в дубовом соке организм успокаивается.

Хвойный веник

При заготовке хвойных веников используют мягкие ветки ели, можжевельника, пихты и кедра. Нужно учесть, что таким веник необходимо париться аккуратно, чтобы не повредить кожу. Легкое покалывание положительно сказывается на кровеносно-сосудистой системе. Большим плюсом является смола, содержащаяся в ветках, которая при распаривании положительно влияет на состояние кожи, обладает омолаживающим эффектом. Ни в коем случае нельзя оставлять надолго веник в парилке, так как копящая смола очень опасна. Использование хвойных растений положительно влияет на дыхательные органы.

Липовый веник

Липа, так же как и дуб, в составе своего древесного сока содержит большое количество эфирных масел, которые обладают успокаивающим свойством. При использовании такого веника проходят мигрени. Процесс потоотделения начинается гораздо быстрее, чем при использовании иных веников. Рекомендован людям, страдающим заболеваниями почек.

<< Вернуться на предыдущую страницу