Русская общественная баня на дровах

г. Санкт-Петербург, ул. Лоцманская д. 20

495-00-38

 

Картинка

парная на дровах

Листики
Картинка

сауна

листики
Картинка

холодный бассейн
 

Листики
Картинка

комнаты отдыха

Листики

 

Все о бане

Влияние температуры в бане на организм человека

Влияние температуры в бане на организм человека

С давних времен русская баня помогает оздоровлению всего организма человека. Жар и высокая температура в бане, к сожалению, не подходят людям, страдающим заболеванием щитовидной железы, при проблемах с давлением и при других заболеваниях. Однако если соблюдать правила посещения бани и особенности температурного режима, тогда банные процедуры будут приятными.

Давайте разбейся, что происходит с человеком, который находится в парной русской бани при высоких температурах.

В первые минуты начинает нагреваться кожа. По истечению 10 минут разогреваются внутренние органы. Дело в том, что в результате реакции организма на температуру происходит потоотделение. В этот момент он пытается охладить все органы и системы. Когда человек находится в парилке, он должен постоянно вытирать выделенный пот. Это необходимо для того, чтобы потоотделение не затормозилось.

Следует помнить, что когда температура в русской бане высокая может повышаться кровяное давление, и начинаться быстрое циркулировали по сосудам крови. Человек начинает ощущать прилив к конечностям и к лицу. Когда температура в бане, имеет оптимальный режим, это поможет вылечить многие недуги. Посещение русской бани показано людям страдающим аллергией, ожирением и частыми простудными заболеваниями. Она поможет улучшить работу суставов и нормализует кровообращение. Чтобы привыкнуть к высокой температуре в бане, нужна постепенность. Для этих целей в бане предусмотрены разные помещения: раздевалка, мыльное отделение и парилка.

В каждом помещении температура колеблется. В парном отделении она самая высокая и зависит от того на какой полке парится человек. Чем выше полка и соответственно выше температура. Температур в русской бане может быть 95-100 С. Такой жар не каждый человек может выдерживать. На непереносимость жара оказывает влияние влажность. Чем она ниже, тем лучше можно переносить высокие температуры в бане. Поэтому свой организм нужно адаптировать к тепловым перегрузкам. Ориентироваться необходимо на ощущение внутреннего комфорта.

<< Вернуться на предыдущую страницу