Русская общественная баня на дровах

г. Санкт-Петербург, ул. Лоцманская д. 20

495-00-38

 

Картинка

парная на дровах

Листики
Картинка

сауна

листики
Картинка

холодный бассейн
 

Листики
Картинка

комнаты отдыха

Листики

 

Все о бане

Вы решили попробовать или любите попариться в настоящей русской бане на дровах?

Это проверенный надежный способ очищения организма с оздоровительным, омолаживающим и расслабляющим эффектом, который поможет снять усталость, вернуть организму бодрость духа и свежесть тела. Ни с чем не сравнима возможность подбросить дровишек в топку и созерцание пламени в теплой компании под их уютное потрескивание.

«Баня правит, баня лечит»

 Русская баня на дровах  – народное достояние, неотъемлемая часть культуры. Это отличный повод отдохнуть с друзьями, оздоровиться, омолодиться и взбодриться.

 Настоящая русская баня в Санкт-Петербурге всегда топится только дровами. Прогревается она постепенно в течение нескольких часов, жаром наполняется каждый ее уголок. Пар в ней влажный – 60% (для сравнения, в финской же сауне он сухой – менее 8%). При верном подборе дров, пар особенно лечебно воздействует на организм.

Важна возможность регулировать температуру и влажность воздуха. (При прогреве, например, каменкой на электричестве это не всегда получается.) Достаточно плеснуть водой на камни, и влажность увеличится, а жар – понизится. Удобно быстро его нагнать, подбросив дров, и легко удерживать на нужном уровне.

Русская баня на дровах в Санкт-Петербурге

Преимущества бани на дровах:

    1. Очищение кожи от грязи и жира и всего организма от шлаков. Неоценимо благотворное влияние на состояние кожного покрова. В процессе пропаривания поры кожи открываются, и появляется возможность обогатить ее полезными минералами, смыть выведенные с потом шлаки. Обливание специальными настоями, запарками из целебных трав благотворно влияют на процесс очистки, регенерации и, как результат, релаксации.
    2. Целебное воздействие.Значительно улучшается оздоровительный эффект при использовании веников из веток различных пород дерева:
      • Березовые помогают снять боль в мышцах;
      • Эвкалиптовые – это превосходная профилактика простуды (устраняют и боли в горле).
      • Благодаря массажу веничком, который смочен (отпарен) в травяном отваре с добавлением ароматических масел, нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки.
      • Масло мяты – хорошее средство против воспалений;
      • Эвкалиптовое благотворно для дыхательной системы;
      • Лавандовое хорошо от бессонницы;
      • Хвойные масла укрепляют иммунитет.
      • Дровяная баня – это и стимуляция иммунной системы, и омоложение организма.
      • Заметная коррекция веса.
    3. Тонизирующий эффект. Психологическая релаксация. Дрова приятно, успокаивающе потрескивают в каменке. Можно долго наблюдать за «живым» огнем, забыв о времени. Русская баня в Петербурге – бодрость, легкость тела и превосходное настроение. Можно отлично отдохнуть, уединившись или с друзьями.

Важные правила

      • Волосы нельзя смачивать. Нужно хорошо защитить голову от перегрева специальным головным убором или полотенцем;
      • Не использовать мочалку;
      • Необходимо смыть косметику, чтобы исключить аллергическую реакцию;
      • Постепенно повышать температуру в парилке. Для этого дрова для печи должны быть сухими, но не пересушенными;
      • После парилки косметические процедуры (массаж, пиллинг и проч.) будут особенно эффективны. Ваша кожа станет нежной и шелковистой;
      • Париться лучше в лежачем положении. При признаках перегрева (усталость) нужно сразу выйти из парилки и лучше немедленно окунуться в прохладную воду. Это бодрит, тонизирует, повышает иммунитет. В Санкт-Петербурге легко найти баню на дровах даже в центре города.

Регулярно посещайте русскую баню на дровах в Санкт-Петербурге на ул.Лоцманской д.20 и вы оздоровитесь, закалитесь и омолодитесь. Будьте здоровы, чисты и бодры!

<< Вернуться на предыдущую страницу