Русская общественная баня на дровах

г. Санкт-Петербург, ул. Лоцманская д. 20

495-00-38

 

Картинка

парная на дровах

Листики
Картинка

сауна

листики
Картинка

холодный бассейн
 

Листики
Картинка

комнаты отдыха

Листики

 

Все о бане

Лоцманские городские общественные бани

На каждый Новый год мы все смотрим легендарный фильм Эльдара Рязанова, главный герой которого с друзьями свято соблюдают традицию относительно похода в баню (хотя в фильме такой поход имел достаточно интересный поворот). Так почему бы не возродить традицию похода именно в общественную баню, а не в элитную сауну?

общественные бани

Само понятие «общественная баня» на первый взгляд звучит не самым привлекательным образом, потому что в представлении многих такая баня – это помещение, в котором нет стерильности и чистоты, и по нему ходят голые люди с тазиками в обнимку. Но такое представление на сегодняшний день – это просто заблуждение, сегодня – общественные бани ничем не уступают индивидуальным саунам, а зачастую еще более интересны. Их основное отличие от индивидуальных бань и саун – это вместительность. Институт общественных бань практиковался не только в советские времена, но во времена дореволюционной России, хотя со временем ритуал посещения таких бань угасла. Сегодня общественные бани – это отличный вариант провести свой выходной с пользой, получить заряд бодрости и энергии на неделю, полноценно попариться с натуральными вениками, да и просто поговорить или даже завести новые знакомства.

Чем интересны Лоцманские городские бани

Общественные бани в Адмиралтейском районе уже на протяжении более полутораста лет пользуются спросом среди жителей Санкт-Петербурга. Как показывает практика, не каждому по карману заказать русскую баню или сауну, да и собрать компанию для совместного похода не всегда просто – друзья и знакомые постоянно заняты. Если же посетить общественную баню, то нет необходимости подбирать время – оно зависит только от времени работы самой бани. Компанию единомышленников тут всегда можно найти.

О лоцманских общественных банях знает практически каждый житель северной столицы, ведь они не просто место, где можно помыться, а настоящий островок традиций и релакса. Каждый посетитель Лоцманских бань может насладиться:

Классической русской парной на березовых дровах, с громадным выбором веников на любой вкус с полным соблюдением всех традиций. В парной всегда витает дух целебных трав и аромат березовых дров, а сухой и мягкий пар не обжигает легкие;

Финской сауной из натурального дерева, в которой можно не только попариться, но и насладиться ароматом разгоряченного дерева;

Бассейном с прохладной кристально чистой холодной водой, в которую так приятно окунуться после парилки;

Комфортабельные комнаты отдыха, в которых можно посидеть, пообщаться (собеседник в общественных банях найдется всегда), выпить тонизирующего чаю или ледяного кваса.

Особенности Лоцманских городских бань

Одной из отличительных особенностей Лоцманских городских бань, которая отличает их от небольших частных саун и банек, является то, что существуют четко разделенные мужские и женские дни. Такие дни позволяют спокойно возможность спокойно отдохнуть и пообщаться. Не стоит расстраиваться, если не с кем пойти в общественные бани – достаточно только посетить Лоцманские бани, а собеседники и компаньоны всегда найдутся.

Отдельного внимания заслуживает чистота бань – каждый день тут проводится полная дезинфекция, посетителям выдаются резиновые или одноразовые тапочки, банная шапка. Немаловажным моментом посещения общественной бани является цена, которая не более 300 рублей (на сегодняшний день за такую сумму нигде нельзя полноценно отдохнуть с пользой для здоровья). Достаточно только один раз, возможно ради интереса, и традиция посещения Лоцманских бань станет обязательной.

<< Вернуться на предыдущую страницу