Русская общественная баня на дровах

г. Санкт-Петербург, ул. Лоцманская д. 20

495-00-38

 

Картинка

парная на дровах

Листики
Картинка

сауна

листики
Картинка

холодный бассейн
 

Листики
Картинка

комнаты отдыха

Листики

 

Все о бане

Как с умом выбрать веник для бани?

Как с умом выбрать веник для бани?

Выбор банного веника – дело важное. Не любой веник будет хорошим. В основном выбор основывается на виде листьев и веток. Выбирая веник, посмотрите в каком состоянии листья ,они должны быть без всяких повреждений и без различных налетов, плесени. Внешние ветки должны быть тоньше и мягче, чем те, которые внутри. Он должен быть не тяжелым. Рассмотрим веники из различных веток.

  1. Березовый. Березовый веник очень хорош, им приятно хлестаться. Использование такого веника улучшит кровообращение, снимет боль и ломоту в суставах. При хлестании он будет выделять приятный аромат.
  2. Дубовый. Этот веник намного прочнее , чем березовый. Из – за более крупной формы листа дубовый веник дает больше жаркого пара, что привлекает любителей “крепкого” пара. Врачи советуют использовать этот веник при повышенном давлении, эфирные масла, которые выделяет дуб, понижают давление.
  3. Хвойный. Хвойные веники различны. Это веник из пихты, ели, кедра, можжевельника. При распаривании такого веник выделяются смолы полезные для человека, помогающие при угревой сыпи и вообще коже. Таким веником лучше себя не бить, иголки могут поранить тело. Прикладывайте его к телу и просто водите, как грубой мочалкой. Покалывание улучшает кровоток. А также хвоя помогает при гриппе, бронхите, но в баня идти больным нельзя.
  4. Липовый. Эти веники не пользуются большой популярностью, чем те, которые были описаны ранние. Липовые веники помогают при больных почках, головных болях, успокаивают нервы, ускоряют потоотделение. При распаривании такого веника можно почувствовать медовый приятный аромат.
  5. Крапивный. Веник из крапивы – это экстрим не для слабых, и не каждый осмелиться на такое, но это очень полезно для организма. Из–за большого количества в крапиве полезным веществ, она снимает усталость после больших физических нагрузках, при боли в мышцах и суставах, снижает нервное напряжение, понижает давление. Замачивать такой веник нужно пару секунд, из- за мягких и нежных листьев.

<< Вернуться на предыдущую страницу