Русская общественная баня на дровах

г. Санкт-Петербург, ул. Лоцманская д. 20

495-00-38

 

Картинка

парная на дровах

Листики
Картинка

сауна

листики
Картинка

холодный бассейн
 

Листики
Картинка

комнаты отдыха

Листики

 

Все о бане

Как правильно париться веником в бане на дровах?

Русская баня на дровах

В русской бане на дровах парятся "по-влажному",что благотворно действует на физическое и эмоциональное состояние человека.

Влажное парение равномерно прогревает все участки тела,не сушит слизистую оболочку,открывает поры и не препятствует испарению влажности с кожи.После русской бани не болит голова, нормальны дыхание и сон.В ней можно изменять влажность и температуру по своему усмотрению.

Но какая же русская баня без веника? Вот несколько советов,как правильно пользоваться веником:

1.Начинают поглаживание со спины.Для этого два веника прикладывают к стопам и медленно ведут по спине вдоль тела-к шее.Двигаясь в обратном направлении,проводят их по бокам.Процедуру выполняют 2-3 раза.

2.Веники нагревают в более горячем воздухе,для чего поднимают их вверх и опускают на спину,одной рукой прижимая веники к телу на 1-2 секунды.Затем,такое же прижимание выполняют к тем местам,которые особенно беспокоят(лопатки,поясница,колени).В каждом случае веники прижимают 3-4 раза.

3.Постёгивание выполняют быстрыми,лёгкими движениями концом веника.Начинают со спины,далее-икры и заканчивают стопами.Делают постёгивание в течение 1 минуты.

4.Со стороны живота проделывают то же самое,что и со спиной.

5.Ваш подопечный опять ложится на живот,и вы минуты 2-3 снова поглаживаете и постёгиваете его по спине.

6.Похлёстывание выполняют более основательно,чем постёгивание.Веник поднимают вверх для прогрева,затем,делают три чувствительных похлёстывания с одновременным прижатием его к телу рукой.То же самое выполняют на пояснице,ягодицах,наружной поверхности бёдер,ступнях.

7.Растяжку проводят со стороны спины.Веники соединяют на пояснице и начинают медленно разводить в разные стороны-к голове и к стопам.Повторите 4-6 раз.

8.Одной рукой держите веник за ручку,а другой,слегка надавливая на лиственную часть,начинайте растирать поясницу,спину,ноги,руки.Растирание производят во всех направлениях,но предпочтительнее-вдоль тела кругообразными движениями.

<< Вернуться на предыдущую страницу