Русская общественная баня на дровах

г. Санкт-Петербург, ул. Лоцманская д. 20

495-00-38

 

Картинка

парная на дровах

Листики
Картинка

сауна

листики
Картинка

холодный бассейн
 

Листики
Картинка

комнаты отдыха

Листики

 

Все о бане

Баня. Как и почему она нас лечит.

Баня. Как и почему она нас лечит.

Еще в далекие времена баня на Руси считалась не только средством личной гигиены, но и прекрасным лечебным средством от различного рода болезней. В чем же выражаются ее целебные свойства?

Дело в том, что повышение температуры кожных покровов увеличивает скорость обменных процессов, активизирует окислительные и восстановительные механизмы в мышцах, увеличивает кровоснабжение различных органов, помогает очиститься организму от шлаков.

Во время нахождения человека в бане происходят существенные изменения в работе сердечной и сосудистой системы организма. На 60-70% увеличивается частота ритма сердечных сокращений, которая может достигнуть величины от 100 до 160 ударов в минуту. В результате того что у человека во время посещения бани открываются артериовенозные шунты в сосудах кожных покровов, то у него также происходит повышение периферической циркуляции крови. Повышается сердечный выброс от 1,5 до 1,7 раза. Время кровотока при этом уменьшается почти вдвое.

При нахождении человека в парной уменьшается время распределения крови в органах. Сосуды кожи в момент потения приобретают свойство расширения. Использование такой банной процедуры как обливание тела холодной водой, вносит изменения в работу системы кровообращения. При этом сердечные сокращения снижаются на 30-40 ударов в минуту. Регулярное использование этих процедур является хорошей оздоровительной тренировкой для сердечно - сосудистой деятельности и органов отвечающих за дыхание.

Банные процедуры способствуют увеличению выделения углекислого газа и повышают потребление организмом кислорода. Нахождение в парной способствует тканевой релаксации внешних органов, увеличивает подвижность сегментов позвоночного столба и его суставов. Помогает расслабиться напряженным дыхательным мышцам и связочным структурам. Улучшение кровообращения под воздействием тепла положительно влияет на восстановление нервных центров и нервных образований периферического плана.

Положительный эффект от принятия банных процедур включает в себя тренировку адаптационных и приспособительных свойств организма. Это повышает его выносливость, сопротивляемость, а также функциональные возможности организма. Остается пожелать Вам здоровья и как говориться - с легким паром!

<< Вернуться на предыдущую страницу